Salah
satu buah-buahan yang paling populer yakni apel, siapa coba yang tak
kenal dengan buah yang satu ini ? Apel merupakan jenis buah-buahan yang
kaya akan manfaat dan kandungannya sebagai pencegahan serta pengobatan
penyakit. Buah berkulit mengilap dan memukau ini ternyata menyimpan
banyak manfaat kesehatan untuk tubuh Anda. Seperti dikutip dari laman
Shine, ketahui manfaat kesehatan dalam buah apel :
1. Mereka Makanan Lambat
Dikemas dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti senam wajah.
Dikemas dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti senam wajah.
Selain
itu, pemanis alami dalam apel mampu memasuki aliran darah secara
bertahap, membantu menjaga kadar gula darah dan tingkat insulin stabil
sehingga Anda merasa kenyang lebih lama.
2. Melindungi Paru dan Mencegah Asma
Berdasarkan penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya.
Berdasarkan penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya.
Selain
itu, konsumsi apel bisa mencegah anak mengembangkan penyakit asma ketika
usianya mencapai lima tahun. Buah ini juga dapat melindungi paru-paru
orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit
lainnya. Adapun untuk pengobatan radang paru-paru kini sudah ada pengobatan herbal yang aman dan tanpa efek samping.
3. Pengikis Kolesterol
Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL (“buruk”) kolesterol, proses kimia yang mengubah menjadi plak penyumbatan arteri.
Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL (“buruk”) kolesterol, proses kimia yang mengubah menjadi plak penyumbatan arteri.
Trik untuk
memaksimalkan manfaatnya, jangan membuang kulitnya, kulit apel memiliki
dua sampai enam kali senyawa antioksidan seperti daging.
0 komentar:
Posting Komentar