Buah jambu biji
ini mulai populer di masyarakat (di bidang kesehatan khususnya) pada
saat tersebar kabar bahwa buah jambu biji (terutaman yang buah jambu
biji merah) bisa meningkatkan kadar trombosit dalam darah untuk
mengobati penyakit tahunan yaitu demam berdarah.
Hampir semua buah jambu merah yang
berwarna cerah kaya likopen. Meski tampak berwarna kekuningan pada
bagian luar buah jambu biji lokal merah, namun bagian daging buahnya
sangat merah. Seperti halnya tomat, daging buah jambu biji lokal yang
berwarna merah juga kaya akan likopen.
Buah jambu biji memang tidak semenarik jeruk
atau semahal pear dan apel, tapi jika kalian telah mengenal lebih jauh
apa saja manfaat dari buah jambu biji, pasti kalian akan tertarik dengan
buah yang satu ini.Jika kalian berfikir bahwa untuk asupan Vitamin C
yang terbaik adalah jeruk, kalian perlu mencoba menggantinya dengan buah
jambu biji.
Satu buah jambu biji memiliki kandungan Vitamin C sebanyak 165 miligram (mg), sedangkan satu buah jeruk hanya mengandung Vitamin C 69 mg saja.
Mengkonsumsi buah jambu biji dapat
meningkatkan kesehatan jantung. Buah jambu biji sangat kaya akan serat
(9 gram/cangkir) yang bekerja untuk mengontrol tekanan darah dan kadar
kolesterol dalam darah. Penelitian yang dilakukan Singh Medical Hospital
and Research center Morrabad, India, menunjukkan buah jambu biji juga
dapat menurunkan kadar kolesterol total dan trigliserida darah serta
tekanan darah penderita hipertensi esensial.
0 komentar:
Posting Komentar